Óleo essencial de Olíbano

óleo essencial de olíbano, também chamado de óleo essencial de incenso, é extraído da resina de árvores do gênero Boswellia. O uso deste óleo remonta a antiguidade, pois foram encontrados vestígios deste artigo aromático em muitas tumbas de faraós do Antigo Egito, acredita-se que era utilizado no processo de mumificação.

A seiva leitosa e branca é extraída da casca da árvore e é deixada para endurecer por diversos dias até se tornar uma resina gomosa. Depois é raspada e seu conteúdo toma a forma de gotas semelhantes às lágrimas. 

óleo essencial de olíbano de melhor qualidade tem uma cor clara e prateada, mas com um tom levemente esverdeado. As variedades marrons amareladas são as mais baratas e disponíveis. Possui um aroma quente, com traços de limão, madeira e cânfora.

Benefícios do óleo essencial de olíbano

Para a pele: auxilia no combate ao envelhecimento precoce, proporciona vitalidade a peles cansadas e suaviza rugas. E suas propriedades adstringentes também podem ajudar a equilibrar condições de oleosidade;

Para o trato respiratório: tem efeito evidente sobre as mucosas, pincipalmente no processo de limpeza dos pulmões. Ameniza a dificuldade de respiração e é útil para quem sofre de asma. É um ótimo remédio para condições de acúmulo de catarro e regula as secreções em geral. Tem ação calmante nos resfriados e proporciona alívio em casos de laringite, tosse e bronquite;

Para os cabelos: trata o couro cabeludo, fortalece a raiz e amacia os cabelos secos.

Para a saúde feminina: óleo essencial de olíbano regula a produção de estrogênios nas mulheres e reduz o risco de desenvolvimento de tumores. Ele também regula o ciclo menstrual de mulheres na pré-menopausa. Suas propriedades adstringentes podem aliviar hemorragias uterinas e condições de fluxo menstrual intenso e age como um tônico para o útero. É considerado benéfico para o trabalho de parto em virtude de sua ação calmante e pode aliviar a depressão pós-natal. Também pode ser usado no tratamento de inflamação nos seios;

Para o corpo: também tem efeito calmante sobre o estômago, facilitando a digestão e aliviando a dispepsia. Além de ser anti-inflamatório e cicatrizante;

Para a mente: desacelera a respiração, produzindo sensação de calma. Tende a proporcionar um efeito animador e relaxante na mente. O óleo essencial de olíbano é um sedativo natural muito eficaz que induz um sentimento de paz mental, relaxamento e satisfação e que ajuda a aliviar a ansiedade, raiva, estresse e estados obsessivos relacionados ao passado.

Onde encontrar?

Se você procura por produto natural, de qualidade, que não contém parabenos, óleo mineral, silicones, sulfatos e produtos de origem animal, é só  clicar aqui na loja virtual da Aroma Help e adquirir agora mesmo o seu Óleo Essencial de Olíbano da marca WNF, que é uma referência no plantio, fabricação, comercialização e educação em  óleos essenciais e cosméticos naturais.

Compartilhe:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos Relacionados

Óleo essencial de Olíbano

O óleo essencial de olíbano, também chamado de óleo essencial de incenso, é extraído da resina de árvores do gênero Boswellia. O uso deste óleo remonta a